Альтернативный мир

Некто Джет Траут сказал: «Генералы-победители обычно строят военные планы, которые будут работать не зависимо от того, что делает враг. Это суть хорошей стратегии.»

Это, конечно же круто, но к генералам и к военному делу это слабо относится так как результатом войны есть физическое уничтожение противника и как бы генерал не старался его планы всегда будут зависеть от действий противника.

А вот к бизнесу и политике это даже очень подходит.

В бизнесе — это занятие ниши в которой вы будете наилучшим, чтобы вы не делали. Ищите пустые рынки. Рынок-это люди, их желания и нереализованные потребности. Формирование суперлояльных потребителей, долгосрочные отношения, постоянный диалог, создание вещей, которые действительно изменяет этот мир — делает его лучше, а не просто сотрясает воздух.

В политике немного интереснее, так как там можно сделать полностью автономный мир — создаешь эффективно действующую организацию — самофинансирование, привлечение новых членов, получение власти на местах.

Попытки создания альтернитивных миров — теневое правительство.

Главное, чтобы теневое правительство, как альтернитивный мир, не занималось только теневой экономикой 🙂

И еще у теневого правительство очень много зависимости от реального действующего правительства, поэтому автономности достичь почти невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*